Зорька августа

Валентина Сачко
              АВГУСТ.

Заблудилась зорька молодая,
Поволокой небо повело.
И, над гордой розой пролетая,
Шмель-гуляка уколол крыло.
Обронил слезу пустырник горький,
Умывались лилии в росе.
Радуясь восходу юной зорьки,
В летний сад спешили птицы все.
ЭТО АВГУСТ КРЫЛЬЯ РАСПРАВЛЯЕТ,
СОБИРАЯ ВЕСТНИКОВ В ПОЛЕТ.
ЗНАЕТ ОН , ЧТО ЛЕТО ЗАКРЫВАЕТ,
ВОТ И ПЕСНИ ГРУСТНЫЕ ПОЕТ.