Палач поневоле

Анна Николаева 10
1.
Листая глазами сериалы
С завистью на губах,
Парень открыл свои раны,
Чтобы понять свой страх.
 
Душу словами обрушил
В первый влюблённый рай.
Девушка,хочешь мужа,
Лёгкого словно май?
 
Май оказался милым,
Пока не пришёл Июнь.
И показался фальшивым
Парню её поцелуй.
 
Вот и рассорились вскоре,
Как будто и не было встреч.
Он захотел её крови,
Она упала на меч.
 
Ревность к лицу лишь смелым,
ТрУсы себе смешны.
Парень как раз был первым,
Жизни себя лишил.
 
2.
Мстить любви в своём сердце-
Попытка в искусство уйти.
Нелепою лирой резать
Страсти людей взаперти.
 
Мысли и чувства скомкав,
Выбросить тени рук
В мир безнадёжной ломки,
В тайный и адский круг.
 
Море оружия в стае-
Зубы несчастных волков.
Хочется,чтоб пытали,
Но без следов зубов.
 
Месть подают холодным..
Расчётливый хитрый план.
Волк мой давно голодный,
Художник и хулиган.
 
Мстит любви человека,
В сердце которого-лесть.
В разуме-библиотека.
В книгах-чужая честь.
 
Случится ли эта встреча,
Окроплённая кровью сердец?
В усталых глазах доверчиво
Спит одинокий чтец.
 
3.
Чужая душа-потёмки,
Мы не берёмся судить.
Хочется,чтоб потомки
Хотели любить и жить.
 
Но не бывает гармонии
В сердце ревнивых мужей.
Парень в любви не воин
И на войне-мишень.
 
Милый,но злой мечтатель.
Мстительный ветер слов.
Сердца немой каратель,
Мучитель своих часов.
 
Жизни бросая вызов,
В душу роняя меч,
Себе противен и низок
Парень решил прилечь.
 
Рядом лежала книга,
Сериал по которой смотрел.
Обнял её как улику,
Остаток души и дел.
 
Листая руками страницы
С кровью вины на губах,
Парень решил застрелиться,
Чтобы убить свой страх.