Жанна д Арк

Леонид Еропкин
Ты молчала тогда, когда ливни и грозы
Не давали прийти нам в покой.
Ты молчала тогда, когда ради наживы
Люди стали тупою толпой.
Ты молчала тогда, когда дети Адама
Поддались на старания тьмы.
Ты молчала тогда, когда духи и злыдни
Вырывались из древней тюрьмы.
Ты молчала тогда, когда стрелы свистели,
И казалось, твой дом уж пустой.
Ты молчала тогда, когда копья звенели
И все жизни искали другой.

Но ты встала тогда, когда горькие слёзы
Нас окутали злой пеленой.
И не зная опасности, не чувствуя страха,
Ты пошла к нам вперёд сквозь туман.
И в молчаньи ревнивом,
Поборов все призывы,
Ты смогла прекратить ураган!

А когда музыканты на лютнях игриво
Забренчали мотив парижан,
Ты упала опять и не встала уж боле,
Будто подвиг твой был лишь обман...