Нам нежности учиться у природы

Наталия Горенская
Нам нежности учиться у природы
Не помешает, не теряй года,
Испей глоток дурманящей свободы
И оботри свои горячие уста:

Осенним ветром солнечного дня,
Пурпуром неприступного заката,
Вуалью ночи-повелительницы сна
С глазами черного агата.

Мы забываем о любви из-за проблем,
Нас не волнуют тайны небосвода,
И лишь тогда дождемся перемен,
Когда в душе изменится погода.

Забудь про суету, сбрось грусть забот,
Будь гостем на пиру у сентября,
И сразу ты услышишь, как зовет
Птенец стрижиху-маму из гнезда.

Слегка пригнись к прозрачному ручью,
Послушай шепот тихого журчанья,
Но разве можно удержать слезу
От этого случайного признанья!

Ты посмотри, как небеса ласкает
Орел, познавший чувство высоты,
А лучик солнца землю обнимает
Как тоже часть безумной красоты.

И отдохни на шелковой траве
В тени под белою березой,
И в этот миг почувствуешь в себе
Единство с царственной природой.