В музее у мадам Тюссо

Марат Школьник
Приснился очень дивный сон:
В музее у мадам Тюссо,
Где знаменитых полигон,
Стоит Эммануэль Макрон.
Из воска, очевидно, он,
А рядом с ним Наполеон.

Поодаль чуть Жан-Жак Руссо,
Манэ и Пабло Пикассо...
Всех называть какой резон?
Здесь император и Макрон.

Наполеон - был грозен он!
Они вдвоём помеж колонн,
За ними весь из злата трон.
А может это и не сон?

Накрытый стол на сто персон...
Иль Бонапарт, возможно, клон?
Вот заиграл аккордеон,
Шарль Азнавур, Пиаф, шансон,
Шампанское, бурлит салон...
Гостей войти зовёт Макрон.
В журналах он со всех сторон,
Взять интервью спешит Гордон.
Быстрей всего, что это сон.
Главней всего всегда закон!
Здесь всё понятно без Сорбон...
Мир для Европы - камертон.
Терактам, войнам - нет! Заслон,
И здесь серьёзный нужен тон.

Сон прерывает телефон!
Бриджит, Макрон, Наполеон
Из сна ушли, ну всё, пардон.
То был столетий перезвон,
Мгновенья затянув в лассо
Времён катилось колесо.