Ответные строки 10

Макаров Сергей Иванович
Ах, кручина, ты - кручина!
Изломалась жизни ось.
Не горит одна лучина,
Две лучины - не нашлось.
        ***
Муза вынесла вердикт:
"Чуткость Вам не повредит!"
        ***
Чем добрее человек,
Тем труднее его век.
        ***
Кто живёт в плену амбиций,
Видит пасти, а не лица.
        ***
Я заявить об этом рад:
Для тех, кто - с верой, нет преград!
        ***
Две души одною станут
И лучиться не устанут.