Котофей и Соня

Наталья Загородняя -Гайдай
На крылечке сидят Котофей и Соня,
И о чём-то они громко, громко спорят.
Кто из них добрей, а кто наглей,
Выясняют в споре?
Соня очень добрая, вежливая кошка,
Никогда не заорёт она в твоё окошко.
Котофей ужасно наглый,
Ночью так он разорётся,
И от  ора всё проснётся.
А ещё он метки ставит,
Ставит, где придётся,
Всё пометит на пути, что ни попадётся.
Кошек очень любит,
Шуры- муры с ними крутит.
Всех котов он разгоняет,
Никого не подпускает.
Соня спорить уж не стала,
Она кошка очень стАра,
Развернулась и ушла
У неё свои дела.
12.08.2019г.
Примостились у окошка
 Котофей и Соня-кошка.
Кот на улицу глядит,
Ну, а кошка-Соня спит.
Надоест коту смотреть,
Начинает котя петь,
Только кошечка молчит,
Потому что крепко спит ( Евгения Ревакова)