Холодает, скоро осень...

Гена Гульчеев
Холодает,скоро осень,
Ни к чему уж тюбетейка. 
Пригодится, даже очень
Мне из ваты телогрейка.

Неказиста,некрасива,
Плюс большой - хранит тепло.
А зимой,ну просто диво,
Греет всем ветрам назло.

Пригодится и на даче,   
И в селе незаменима.
Без неё, а как иначе,
Жизнь не та, проходит мимо!   
 
В этом будничном  прикиде
Любит шествовать народ.
И в таком рабочем виде
Он уже не первый год.

Вот и я в прикиде этом
Лес валю в глухом краю.
И сниму лишь только летом,
Телогреечку свою!

А когда  придут морозы
Будет душу греть она.
Словно, веточка мимозы,
Будто ранняя весна!