Светлая душа

Валерия Ширяева
    
             М.Параховниковой
Порою говорим устало:
-Хоть жизнь немало обещала,
Казались ясными пути,
Но без потерь их не пройти

Привыкли Родиной гордиться:
Её сломалась колесница,
Минувшее очернено
Страны, исчезнувшей давно.
И вдовья участь незавидна,
И одиночество обидно.
Вплотную подступает старость,
Так что же нам теперь осталось?
Болеть, страдать? Нет, не согласны,
Вот солнышко сияет ясно,
Волна солёная качает,
И вроде силы прибавляет,
И небо звёздам искрится,
А старость – пусть подольше длится.

Не всё так в жизни непреложно,
И оказалось, что возможно
Судьбы удары пережить,
И душу светлой сохранить.
2019 г.