Эпиграммы

Валерия Ширяева
Не трусь, Беларусь! -
Одевайся в хаки.
К тебе, ох боюсь!
Шлет эскадру Псаки.
Кораблям -то как пройти?
Нет морского там пути.
Но она ведь, ох , умна!
Всё продумала сполна.
Даст судам по посуху,
Пройдут они и посуху.

НА Г. АМНУЭЛЯ

Ни за что не согласимся
С ахинеей чудака:
То ль головкой повредился,
То ль с рождения така.

ОХ УЖ ЭТИ ЛИБЕРАЛЫ

Хотя перед всеми одна
Истории раскрыта книга,
Одним перспектива видна,
А другим всего лишь фига.

На скупого кавалера

«Покажет дальше жизнь» -
Тебе сказали ясно,
Как оказалось, не напрасно.
Богатство языка покажет всем бумага:
Ты жмот, и жлоб, и скупердяй, и скряга.
Никто не требует больших затрат –
Мужик обязан внесть в застолье вклад.
Не нами сказано, и далеко не ново:
Стыда нет тяжелей стыдобы за другого
2017 г.