У искусства в плену

Валерия Ширяева
Не хлебом единым
Люди живут.
Порой пред картиной
Восторги замрут.

Иль музыки стройной
Волшебная грусть
Поможет припомнить
Стихи наизусть.

Мелодия марша
Как в детстве опять
заставит всех весело
В ногу шагать.

Великим романом
В двенадцатый год
Толстой нас нежданно
С собой уведет.

Вот так и живем
У искусства в плену,
И будем за то
Благодарны ему.

И с Пушкиным нам
Не расстаться вовек.
Не хлебом единым
Живет человек.
2018 г.