Картина

Наталия Овезова
Я сегодня встала рано -
Спали бабушка и мама.
Папа спал, братишка спал,
Кот за печкою дремал.
 
Я взяла альбомный лист, -
Будет нынче всем сюрприз!
Раз, два, три, четыре, пять -
Начинаю рисовать!
 
Я в рисунке рядом с мамой,
Мама в платье лучшем самом -
В ярко-жёлтом и при том
С кружевным воротником.
 
Всё на платье есть у мамы -
Банты, бусины, карманы!
А на пальчике - колечко
С красным камешком-сердечком.
 
Я в наряде, но другом -
В бальном платье голубом!
Кудри русые до пят -
На макушке белый бант.
 
На ногах моих сапожки,
А в ушах цветы-серёжки,
Ногти в разные цвета -
Ух, какая красота!
 
Чтоб картинка лучше стала,
Я на ней нарисовала
Солнце, тучки, неба синь...
И машину - "Лимузин"!
 
Все проснулись и решили -
Мой рисунок лучший в мире!
 
Только бабушка спросила:
- Где же я и кот Василий?
Где же твой Мишутка брат?
Папы тоже не видать!
 
Говорю бабуле я: 
- На картине вся семья!
С мамой мы под небом синем -
Остальные в "Лимузине"!