Нем иль арго?

Ингрид Кирштайн
           О.М.

Миграно лье?
Ниграмь, Оле!
А орг-мильен?
Рьигмалеон!
Омаргинель,
аломигрень.
Огринемаль
енигм-роаль.
Греми, а ноль
региамолнь.
Алгорье мни -
а глорьи мне!
Мариногель
гименарьол,
Горилье нам
лимангорье.
О-ранг-имель -
омарьинг-ел,
Ги Монреаль
амигонерль.
Гаремь лион,
гарлемионь.
Норильамег -
иморальген -
мориангель -
Нора-и-Мгель,
Агонь-ле-мир,
аонь мег лир.
Мерилоагнь -
могилеарнь.
Гор мела инь
алоемгринь.
Ром-Гениаль?
Мерло-егаль.
нальемигро-
налги, мерьо!
Англиеморь,
Германиоль.
Гамельн-ори,
Лемонь-гари,
Немильарго,
А норме - гиль!
о, граем льни,
мангореиль,
НО МЕГАЛИРЬ!
Горим, а лень.
ИонаГремль,
Им-он-регаль,
омиенграль.
Олингерь ма
омингреаль!
О-манирегль
огрименаль-
аргень ломи,
гольа-ремни
алегроминь,
ангриемоль.
Нелгиорамь.
Реалогимнь.
Игранье, мол.
романгилье.



*Гори-гори, моя звезда
(не вполне анаграмма)*

Анрианель,
луаньруа,
Гриманеоль
Анлимира!
Онлиреань,
Мариналиари.
Лонгинераль
Онлитруа.

Ремилоань
меалоиние
элеменер,
анеломирь.
Инореаль,
Моилоиние,
армониель
монгореиль.

Англименорь
Мариенглории
Манилонреи
энераль.
Аморетур
аледоории,
аминонларго
нонреаль.



***
(Стройматериал)

Орнеагимль,
Омеарингль,
Риаменогль
Гоалеморнь.
Ломаньериг,
Молниегарь
Немьлигора
Мегалоринь?
Нагемориль?
Омегалирнь
Налогимерь
наломигерь!
нормальиег
  налоемгирь.
  Легомаринь -
  Рогинальем
иргам-олень