Не знаю

Надежда Третьякова
Не знаю.
Вечер грустен, и синь, и тих.
Провожает день -еще одного не стало.
Почему-то вдруг  настиг непонятный стих:
Захотелось вспомнить -  словно начать сначала.

Косогор,горчащий  от чабреца,
Знойный воздух  тянется  к небу  рябью.
Тень скрывает верхние  пол-лица,
Вышивает солнце на  скулах гладью.

У висков 
Искры  лунного  серебра.
Синь небес тянет из глаз усталость.
Это мы...нам еще не пора -
Я не верю в грустный глагол "осталось".

Ночь сквозь пальцы
Сеет  волшебный свет.
Исчезают  риски, причины, цели
Я с тобой - и через столько лет
Нас сковавшие цепи не ослабели.

Не знаю.
Вечер грустен, и ночь грустна.
Проплывают мысли  медленной вереницей.
Я выпиваю ночь, как вино,  до дна,
Чтобы сегодня ты мне не мог  присниться.