Сны

Юрий Почитаев
Сновидения то - что внутри нас живёт,
А себя проявляет частями,
Но действительность в будни цинично вернёт,
Наполняя своими страстями.

Ведь в сознании долгий идёт диалог
Между злом и добром, непрерывный:
Фильм какой показать, заглянув в каталог,
Разрушающий иль конструктивный?

По ночам снятся страшные сны храбрецам:
Днём кошмар ни за что не подпустят.
Мелодраму закрутят трусливым сердцам,
Пусть проснутся в слезах, но не струсят.

В жизни важно любить, чтобы страх превозмочь,   
Чтобы верить, когда засыпаешь,
Но на сонный покой жалко тратить всю ночь:   
В нём надолго любимых теряешь!

Если доброй душой человек наделён,            
Все затраты на счастье окупит,
Доверяя тому, кто послушает сон:
Одиночество сразу отступит!

Говорят, что душа путешествует в снах,
Подтверждая свою виртуальность,
Навещает родных в параллельных мирах,
По утрам возвращаясь в реальность.

А с Небес прилетит вещий сон, как пароль,
И подскажет счастливую фразу,            
Устранит беспокойство, душевную боль,
Утешая надеждами разум.



        Иллюстрация из Интернета