Вода и камень

Александр Зворыкин
Сюжет древнее, чем любовь,
Как две стихии жили розно,
Как море билось вновь и вновь
О скалы, что дышали грозно...

А море все старалось вновь
Ладонью пенной дотянуться
До тверди, но лишь руки в кровь
Секло о камни, и коснуться

Не смело более Земли,
И все хотело отвернуться,
Но, как большие корабли
Мир огибая, что б вернуться

Сквозь штормы, к берегам несли
Свои надежды... также Море
Не в силах устоять, в любви
Вновь обращалось, нежно вторя

Свои напрасные мольбы
К Земле: - "не знали бы мы горя
С тобою, и могли бы мы
Быть вместе" - так твердило Море

И ждало перемен судьбы...
Но неприступнее чем горы
Был каждый камень у воды,
И тщетны были уговоры.

Лишь волны, чувствуя вину,
Украдкой, как ночные воры,
Тянули камни в глубину
И спящие ломали горы.

Так вечную вели войну
Стихии, разные до боли,
Так камни тянутся ко дну,
Так топят землю капли соли...