Бессонница

Вадим Ферзь
Тишь, как омут, грузно скручена.
В мыслях лунный шар качу.
Чтоб бессонница не мучила,
Звезд таблетки проглочу.

Это вовсе не поможет:
Грузом давит душу тень.
Боже, что же делать, что же?..
...Ночек я не сплю шесть-семь.

Прочь, тревога, злая гостья,
Спрячь навечно черный флаг!
Не вбивай ты мысли-гвозди.
Сон, приди, рассейся, мрак!