Оскар Блюменталь. С первым шагом

Иосиф Клейман
Не мертвецу без духа,
А крохе своему
Желай, чтоб легче пуха
Была земля ему.




Oscar Blumenthal (1852-1917)
Beim ersten Schritt

Zur Wiege - nicht zum Grabe,
Wo alles schon erreicht -
Gehört des Wunsches Gabe:
„Die Erde sei dir leicht."