Окно напротив

Всеволод Цуриков
Я сидел тихонько у окна,
Лил дождь и вдруг она.
Так неожиданно отрылась форточка
И свет и тень и книжная полочка

Так мне напомнила о чем-то...
О тех забытых временах.
И тех не сказанных словах...
И снова август - лето!..

И эта девушка напротив так мила
Волосы, лицо и нос так странно...
Все в ней напомнило о той, ну ладно! Зачем же ворошить те чувства и слеза

Стекла с ресниц опять...
И ветер дуновеньем мне намопнил вновь
Не знаю! Что же мне терять?..
Те чувства, что живут как вешняя любовь?..