Время

Илья Сергеевич Федченко
Быстро едет метро,
Я стою смотрю в стекло,
В отражение смотрю,
И понять я не могу.

Где тот добрый мальчуган,
Что всё на свете проверял?
Где улыбка на устах
Та, что видится в лучах?

Куда делась синь из глаз,
Что светилась и в ночах?
И добро с лица ушло,
И пропало как в кино.

Все бегут, спешат и мчатся
За судьбой хотят угнаться,
Всё пытаются догнать
И маленько поменять.

А порой, так надо тихо,
Не спеша пойти гулять,
Чтобы вдруг, не стало лихо
Время в небо убегать.

12 августа 2019 года