Стерпится - слюбится

Ирина Теплякова
Подчинивший высь, стерегись меня.
Бездна карих глаз на огонь вольна.
Искрами костра рядом крутится:
охнешь - стерпится,
ахнешь - слюбится.
Что сверлить дыру глазками во лбу?
До крови кусать губы на беду?
Полымя змеей кругом вертится:
ночью - слюбится,
утром - стерпится.
Если жить с тобой, под тобой ходить.
Неровен часок вдруг не угодить.
Отблеск юных зорь в пересудицу:
росой стерпится,
жаром - слюбится.
Любовь выпала в масть по случаю. 
Разлюбить ни-ни - не получится. 
Молния и дождь - велика ль гроза:
слюбиться - огонь,
стерпится - слеза.