Странный август

Валентина Шеломова
Август нынче вовсе несуразный,
Тягомотный, серый и сырой.
Мало солнца, в небе ярких красок,
Хмурится, дождит и бьет грозой.

В небе хмарь какая-то зависла,
Солнце в вышине не частый гость.
И порой приходят даже мысли,
Что застрял он, словно в горле кость,

В этой своей серости, болоте,
Выбраться не может бедный август.
Надоел он сам себе, но квоту
Прописали так, терпеть осталось.

Август нынче несуразный, странный,
По-другому тут нельзя сказать.
Льет и льет дождями неустанно,
Что же в осень нам придется ждать?