Планета одиночества

Надежда Третьякова
На этой планете сиреневые луга...
До самого горизонта сады, сады.
И ни души здесь нет, и ничья нога
В росе не забывала свои следы.

Не рвали яблок, не разводили пчел,
Не лили воду в мельничном колесе,
Ни для каких причин не ломали дров,
Не обрывали крылышек стрекозе.

На этой планете июль: тишина, теплынь.
Беззвучно катит воды свои река,
И пряча в речное дно золотую синь,
Плывут замысловатые облака.

Нас там не ждут - но если весь мир достал,
А жизнь на вкус - остывший свинец и медь,
Ты можешь ненадолго открыть портал
И тихо на самом краешке посидеть...