Как тяжело душою умирать!

Раиса Полосухина Алексеева
Такая боль, которой нет конца и края!
Слова обидные звучат неумолкая,
Сжимает грудь кольцо стальное,
Как может в человеке жить такое?

Что сделать мне, куда теперь податься?
Уйти нельзя и нет уж сил остаться!
Звенит пощечина, лицо горит от боли,
Как может в человеке жить такое?

Понять тебя меня ты не заставишь,
Ты видно в чем то предо мной лукавишь.
Уйти бы мне куда глаза глядят,
Но в комнате так мирно дети спят!

Развод и все! - пульсирует в мозгу.
Но разлюбить тебя я не могу,
Ведь лишь с утра я так молила Бога
Продлить твой век на много-много-много!

Лишь час назад я так тебя хвалила,
И как всегда до слез тебя любила,
Тогда за что все эти оскорбленья,
Тогда к чему былые умиленья?

Рассвет в окно с дождем стучится,
Нам суждено с тобою разлучиться.
Горчит в душе тяжелая досада,
Минуты эти мне страшнее ада!

О, сколько раз вот так я умирала,
И с верой вновь из тьмы я восставала!
Рождалось в муках это счастье,
И вновь ненастье!

Не любишь ты, и даже ненавидишь.
Не веришь ты и слез моих не видишь.
Не испытаешь даже сожаленья,
И будешь рад мои узреть мученья!

Когда вокруг себя ты все громил,
Вчерашний день ты видно позабыл!
А ведь минувшим днем ты смог сказать,
Как ты меня боишься потерять.

Так где же правда? Как мне разобраться?
Расстаться или вновь остаться?
Уснуть и больше глаз не раскрывать.
Как тяжело душою умирать!

Я снова падаю с небесной высоты,
И словно эхо этой боли - ты!
Коль я ничтожна, для чего живу?
Нет! Просто по течению плыву!



18.05.1999 6:00 утра