Как будто нет тебя, другая жизнь

Евгения Фахуртдинова
Как будто нет тебя, другая жизнь,
Нет городов с их суетой и смогом,
Бумагами, построенными в ряд,
Машинами, задушенными в пробках,
Холодным воздухом и жаркою погоней
За тенью от потерянного времени.

Нет этих городов, людей от них,
Режима дня с расписанными цифрами
И мокрых забегаловок от слёз.
Всё слёзы и всё боль в таких местах.

И пустырей здесь нет,
И звёзд не видно.
И почему-то ветер, что в метро,
Так шум степей, увы, напоминает.

Присниться может же такое!
Удивительно,
Как может мозг двоиться, рассекая
Мне сердце пополам.