Он рисовал её портрет

Лейли Забавина
Он рисовал её портрет…
Всё, что ненужным показалось —
Скрывал: убрал с лица усталость
И вместе с ней десяток лет.
Вот след беды, а вот слеза,
Застыла лёгкою морщинкой.
Убрал грустинки и смешинки.
И только серые глаза
Не тронуты его рукой:
Он изменить их был не в силах,
Что кисть так тщательно укрыла,
В глазах смеялось и грустило,
Храня торжественный покой…

12 авг. 2019 г., 11:05