Довольство гордое колышущихся форм

Илья Демичев
Довольство гордое колышущихся форм:
Стройнее шаг. Волнение не строже
Атласных бликов - с пламененьем схоже
Сиянье глаз бесчисленных. И в том
Смиренном токе - наполняя ветви
Священной влагой, порождает стон
Мятущихся и тянущихся крон
К холмам Небес - неистовствуя, ветер
Срывает, грубо смяв с дрожащей кожи
Покров кисейный, обнажая плоть -
И замирает... Алча, восхищенный
Он облекает на туманном ложе
Кармином вытравленный - пепел? иней? лед?
...Он замирает, пусто-утомленный...