***

Наталья Невоградская
Безмолвные люди идут по Москве.
И смотрят друг другу в глаза.
Они не случайно слетелись на свет:
Им нужно вернуть голоса.

Мешают прохожим безмолвные толпы,
Гуляя по центру Москвы.
Как в «Скотном дворе». Недовольные копы
Не допустят народной молвы.

С кольца на проспект, с площадей в переулки
Сгоняют безмолвный народ.
Народу нельзя выходить на прогулки,
Покуда он песни поёт.

Безмолвных людей волокут в автозаки,
Развозят по всем ОВД.
За грубость и драки, дебош и атаки
Подростки томятся в суде.

Безмолвные жители славной столицы
Поют про союз вековой,
Конституции гордо читают страницы
Про демократический строй.

Вверху вертолёты летают, как птицы -
Считают безмолвный народ.
Вокруг обступают. Под касками лица
Не видят ни прав, ни свобод.

Сидит за решёткой безмолвная публика
И случайных много людей.
Десять суток страдают за слово «республика».
«За Любовь» дают… потяжелей.

Переполнены «клетки» в свободном Отечестве.
Обыски каждый день.
Но украденный голос живой, человеческий
Помнит свою бюллетень.

Удивляет гвардейцев стойкость безмолвная,
Выбор их матерей и отцов.
С новой силой проспект до краёв переполненный:
«Допускай!» тысячи голосов.

Безмолвные люди идут по Москве.
Быть может начнётся гроза.
Они стали жертвой в большом  воровстве.
Помогите вернуть голоса!