Ямб

Владимир Иксанов
Тишина у порога...
Даже смолк соловей.
И ни песни,ни слога
Умер ямб и хорей. 
Даже дактиль накрылся
Медным тазиком.Звон
Навсегда растворился
Средь ростральных колонн.
На Васильевский остров
Мол,приду умирать.
Не пришёл... Ведь не просто
О России мечтать.
Да и статус лишенца
Не от мира сего.
Стал практичнее немца,
Продолженьем его.
 
Здесь в Раю, в Еврозоне
Рассчитали давно,
Если даже,что тонет,
То всплывает оно...
Средний род здесь в почёте-
Голубые князья.
А коль буром потрёте,
Возмущенно грозя,
Припечатают мигом,
Заблокировав счёт,
И к возможным интригам
Приобщится весь сброд.

На просторах Вселенной
Каждый видно учтён...
Вот и ямб,друг мой верный,
Навсегда отлучён!

...

Слог короче и суше.
Тучи ниже ветвей.
Ты хотела, как лучше,
Но нет хлебных путей.

Нету троп покороче,
Нет полян посветлей.
Хоть орёт нагло кочет,
Но замолк соловей.

"Повторяется шёпот,
Повторяем следы.
Никогда ещё опыт
Не спасал от беды!"

Слышны дальние звоны.
Снова ржанье коней.
Поседели законы,
Суше став и глупей.

Чую: "Тошно, дружище!
Всё не то и не так.
Дурни – ходят на площадь.
Не хожу – сам дурак!"


Сергей Таллако   
12.08.2019 14:59