Путиниада Гл. 3

Хрящевский Александр
Все начиналось фарсом:
Дурак затеял свару,
Алкаш полез на драку,
Союз пустили прахом
И завершилось крахом,
Трагедией и драмой,
Похмельем и погостом,
Да погребальным тостом.

А жёнушки, а доченьки –
По косточкам! По косточкам!

И мавр сделал дело
И упокоил тело.
И закопали мавра,
И увенчали Лаврой.

И семейку Собчака
Подогрели с «общака».

Не патером, не фатером,
Не тятей для дитятей,
Не Ватиканским Папством,-
Паскудством и похабством.

Всерусские пространства –
На возрожденье барства!

Народные богатства –
На ублаженье бабства!

Кто поведется с нарусовыми,
Тому уж не до Фауста.

Основа пап служения –
Сложенье с умножением.
Пределом баб мечтания –
Деленье с вычитанием.

Вожди меняют галсы.
Агент меняет галстуки,
Лицо скрывает масками,
То гримом, то гримасками.
В Германии он – Гансом,
Во Франции он – Франсом.
В Европах скачет зайчиком,
Змеёй ползёт по Азиям
И обрастает связями,
Из грязи лезя в князи.
И в Питере всё схвачено,
И в Дрездене всё смазано.
Находка, а не мальчик
Нахрапистым начальникам.
А жизнь манит соблазнами.
А камбала не палтус.
Разведчику советскому
Зарплатка – обхохочешься.
А,- Лиговка! А,- Невский!
А жить, а кушать хочется.
Чего сидеть в окопе?!
Чего орать «За Родину!»
При нонешних законах
Доходней – «право подписи».
Ни бизнеса подпольного,
Ни хитростей авизовых,
Пока в приёмных Смольного
Толпа стоит за «визами».
Спасибо Богоматери,-
Не зря родня крестилася:
Глядишь,- уже «сгорбатили»
Квартирку на Васильевском,
Глядишь,– уже «слопатили»
Именьице в Испании,
Глядишь – уже «сварганили»
Компанийку в Италии.
Поделятся куском они
С «Сильвестром» Берлусконею.
Вершина дипломатии –
Уменье поделиться:
Себе - отель в Милане,
Тебе – заводик в Липецке.
Не надо тратить нервы,
Отчетами томиться:
- Adios, carabineri
С налоговой полицией!
Надёжней службы Родине,
Выходит дружба с толиками.
Сегодня - дружен с Толиком,
А завтра – нужен Борику.
Начнёшь с «Чего изволите?»
А там - и сам за столиком.
Местечко вам с прикормкою,
Корытце вам с икоркою.
Хошь красную, хошь чёрную,
Как говорится, ешь хоть … (ложкою.)

Гражданка, хватит есть то?!
Ведь скоро морда треснет.