Темнота

Иван Проскурин 2
Может, вам не понять, 
Как гнетёт темнота...
Ведь для многих опять
Солнце выйдет с утра.
Только мне всё равно,
Что закат, что рассвет.
Луч не глянет в окно –
Для меня его нет...
Нет цветов и травы,
Есть лишь запах от них.
И не вижу, увы,
Я потомков своих,
Их красивых домов.
Звёзд на небе, луны
И друзей у костров,
И любимой жены.
Не откроется даль
Цветом девичьих глаз.
Для меня, как печаль,
Всюду чёрный окрас…
Я с надеждой мечтал
Стать таким же, как все,
Но Всевышний не дал,
Мне увидеть рассвет... 
По дороге иду,
Опираясь на трость,
Вдруг упал... на беду,
Видно, треснула кость…
Обойти б стороной   
Корни те, у куста.
Только я ведь слепой
И вокруг – темнота.
  12.08.2019г. Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета