Баллада о кодовом замке

Иосиф Бобровицкий
Стоит себе в Отрадном высотный теремок.
Висит в его парадном, эх! кодовый замок.

Живёт моя отрада в том самом терему,
Но в терем тот высотный нет хода никому.

Я знаю, у красотки есть сторож у крыльца,
Но кода (ум короткий) не помню до конца.

Без кода нету хода (не виделись давно),
На счастье возле входа – разбитое окно.

В окошко – ручку, штучку открыл, и прямо – к Ней.
Была бы только ручка, эх! ручка подлинней!

Живёт моя отрада в высотном терему,
Но делать эх! не надо из терема тюрьму!
                1985г