Луна скучала по дождю

Вера Азарина
Луна скучала по дождю
И зачем они сдружились?
Как обьяснить то январю?
Что они друг другу снились

Смешно покажется наверно
Что снова плакала луна
Что ей не характерно
А вслед дышала тишина

Все ведь знала, понимала
Дождик наверно не придет
Его росинка обнимала
Все было известно наперед

Да, чтож теперь поделать?
Все равно ведь будет ждать
Пускай глупо, неумело
Нельзя дружбу разорвать!