Когда вода запела огнём

Александра Рыжикова
На заре бытия вместо крови текла вода –
Потому голубыми остались прожилки вен.
Но на смену беспечному лету пришли холода,
Забирая сердца в кристаллический тягостный плен.

В ту холодную ночь стали звёзды колючи, как тёрн,
И осыпались листья перчатками с высохших рук.
Но вода в леденеющих жилах запела огнём,
Навсегда заточив нас в пылающий жизненный круг.

И по тайному зову горячей червонной руды
Мы танцуем на углях, и боль прорастает сквозь нас.
Наше тело на семь к десяти состоит из воды –
И вода испаряется. Вот оно как – без прикрас.