Лита

Александра Рыжикова
Носить на шее кедр и эвкалипт,
Под потолком развешивать лаванду.
В июне собирать соцветья лип
И чайным духом наполнять веранду.

У входа приколоть чертополох
И незабудку — ровно над ключицей.
В Купальницу росой упасть на мох —
И мне тогда, наверное, приснится

Далёкая родная синева
И тонкий звук забытой звёздной песни.
Сквозь рёбра в небо выстрелит трава —
И мы поющим пламенем воскреснем.