Дикообраз

Пушкина Галина
Ко мне сын не ходит, и я рада –
Мне не надо лгать и «делать вид».
Безразличие его – награда!..
Правда, сердце всё равно болит.

Жаль его, лишённого поддержки,
Ласки, что обычно мать дарит...
Был, увы, он, как волчонок, дерзкий,
Взгляд его и по сей день горит!

Мнит себя поборником Свободы,
Веря глупым домыслам врагов.
Испытания встречает, как невзгоды.
За пощёчину удар сулить готов…

Но я вижу – глупого мальчишку,
Что отбился от отцовских рук…
А порою – слабого зайчишку,
У которого в глазах – испуг…

И мне жаль! Но он уже – мужчина,
Мать-старуха стала неуказ…
Потому уже не жду я сына,
Словно он не Сын – дикообраз!

* * *
Авторская страничка на Проза.ру – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf