Росинка!

Олечка Макарова
на «Быть утренней росою» (Светлана Дубинина)
http://www.stihi.ru/2019/07/31/8264

Росинка! - "Как же клёво!" -
Висеть головкой вниз".
И кажешься пудовой,
Чтоб не тряхнуть "карниз".

И с веточки на ветку...
Лишь дунет ветерок.
Прилипнуть как конфетка,
Не соскользнув чуток.

Качаться что в качели
Под ветра песни, свист.
Не испаряясь, пели... -
Под ветра шалый твист.

С берёз пусть плачут росы,
В закат или рассвет.
Не испугнут их грозы -
Оставят влаги след. 

2019/08/12/2112
---
Какое светлое, задорное, маняще-нежное поэтическое произведение! Потрясающе, Оля!

Роман Лафоре   19.08.2019 04:56