Мальчиш - плохиш

Лидия Дунай
Мальчишка, что ты понимаешь?
Тебе уже немало лет,
седой висок, но всё играешь,
и оставляешь горький след.

Не дай же Бог в тебя влюбиться,
ты завлечёшь, заговоришь,
потом оставишь в горе биться,
похоже, ты - мальчиш–плохиш.

И всё играешь, вновь играешь,
и посягаешь на святое,
мальчишка, что ты понимаешь?
Седой висок, а сердце злое.



2019.