Мотылёк, стрекоза, полосатая пчёлка

Наталья Шалле
                / impression... акварель /

И дожди, и гостей... Прилетевшую стаю...
Детвору, запеканку и ряженку в крынке
этот стол привечал. Как ни странно, я знаю.
Видел он дни рождения, свадьбы, поминки.

Краски, кисти, подрамник, холсты и этюдник,
горсть гранатовых зёрен и вишен лукошко,
даму с чашкою чая в осеннем безлюдье.
В общем, много всего... и всего понемножку.

Мотылёк, стрекоза, полосатая пчёлка,
россыпь яблок, щербатый подсолнух и листья.
Это – солнечный август. Тепло. Я примолкла...
Глажу лист: нет, пожалуй, его бархатистей.

*-------------------------------
В иллюстрации акварель Елены Базановой