Не говори красиво

Алина Кострова
Брызгалось солнце светом: звонкая серенада.
Ласточки разлетелись,
сад опустел,
всё стихло.
Пляшет колдунья-осень в шали из листопада,
тает шальное лето вместе с закатом тихим.

На белоснежном поле скатерти-самобранки
сны гиацинтов, лилий, смех георгинов красных,
чай с ароматом розы,
липовый мёд с лимоном.
За разговором двое: горькое неумолчных.

Не говори красиво: сентиментально, мило,
высокопарным слогом запросто утомиться.
Не украшайся словом, будто цветной гирляндой,
экстравагантность — вызов. Проще давай! И складно.
Нынче довольно прозы...
Пусть на подмостках ложных
мир эпатажа спорит,
стиль городской — заложник.

Время стирает чувства на белоснежном поле,
краем былое чудо: жар гиацинтов поздних.
Наперекор мужскому: правилам, эталонам,
женскому счастью тесно, в рамках ютиться сложно.
Женское слово зорко: переполняет болью
и оттого высоко, что дорожит любовью.