август

Любовь Денисова 3
А* этот месяц завершает лето...
В* нем фруктов сладость, изобилье овощей,
Г* орьки лишь чувства, понимая это-
У* ходит время теплых, ясных дней.
С* ентябрь желтизну в листву подбросит,
Т* ак окончательно тепло уйдет и будет осень.
          *************

Середина августа, солнышко взошло,
Теплая погода, на Душе светло.

С возвращеньем-лето, пусть уже в конце,
Пусть приметы осени у берез уже.

Главное не в этом, главное в другом-
Засияло солнышко в небе голубом.

Я смотрю на завязь в плетях огурцов,
За неделю эту начали свой рост.

Снова мой клематис, что в листве стоял,
Распустил бутоны, цветом заиграл.

Пусть приметы осени в августе видны,
Летние, веселые у погоды дни.
         15.08.2019.

Август месяц теплый все же,
Но в душе прохладный малость,
Дни летят еще быстрее
И уносят лета сладость...

Опадают листья клена,
Желтизна в косе березы,
На вершине небосклона
Завораживают звезды...

Есть в нем все, что пожелаешь, 
От даров природы нежность,
Но все больше понимаешь
Конца лета неизбежность.
06.08 16

Август милый,
Месяц чудный.
Запах дынный,
Вкус арбузный.

Утром тихо и прохладно,
Птиц не слышно голосов.
Воздух свеж, на сердце ладно,
Жизнь идет и жить готов...
         20.08.2017

Вот так август удивил
В понедельник этот,
Атмосферу раскалил
В день последний лета.
     31.08.2020.

Тридцать первое число,
Но поверить сложно,
Как на улице тепло,
Ярко светит солнце.

Дует ветер-суховей,
Ржавый лист гоняет.
Этот жаркий очень день
Лето завершает.
    31.08.2020.

Здравствуй август мой любимый,
Радость в сердце и унынье.
Солнце жарит, как в пустыне
В травах сухостой отныне.

Первый день напомнил горе,
Не увидеть маму боле.
Лишь собрав нас всех, как прежде,
Жизни даришь ты надежду.

За столом на даче брата
Вспомнили мы эту дату.
Напекла блинов невестка
По причине этой веской.

День был солнечный и жаркий,
Овощей много на грядках.
Кабачки, морковь, капуста,
Помидоры, как же вкусно!

Жаль, что маму не позвать
Видеть эту благодать.
Видеть, как цветут цветы,
Замирать от красоты.
      01.08.2021.