Наказ

Наталия Горенская
Пока душа едина с телом,
Неведом ей земной покой.
Небесный царь великим делом
Начало дал любви святой.

И наказал он человеку,
Неискушенному в раю:
Жить по священному завету,
Хранить Творцу любовь свою.

"Пока в раю ты - не в изгнанье,
Не знаешь тяжесть бытия;
Еще душа твоя как камень
Не стала телу тяжела.

Но грех таится незаметно
И сладок яд его порой,
И чтоб тебе не оступиться,
Не предавай любви земной!