Козёл и сонеты

Тер-Азарян Григорий
Козёл весь день писал сонеты –
Хотел в них женщину воспеть:
Какие носят туалеты.
Но тут пришёл к нему Медведь.

- О чём задумался, дружище
Скажи, быть может, помогу…
- Нужна мне для раздумий пища,
Прошу, уважь меня, брюзгу.

Давай, присаживайся рядом, -
Раздалось блеянье в ответ. -
Поведай, правда, будто взглядом,
Давай побудем тет-а-тет.

Сказать мужчине может дама –
Меня волнует сей вопрос,
Представь, меня постигла драма
Влюбился я в одну из коз.

- Тогда спеши скорей на встречу, -
Был косолапого совет.
Смотри, какой прекрасный вечер!
Да не забудь купить букет!

Букет... - Козёл вскочил тут с места.
- А с чем? С капустой, с резедой?
Уже спешу – моя невеста
Трясёт и машет бородой!

Смотрел медведь наш и всё думал
Ну, надо ж... Я куда попал? -
Сонет писал... Наделал шума...
Но огород – вот идеал!