гость

Алексей Дмитриев 49
Ночь пришла, по стихам ступая
Как непрошенный льстивый гость,
То и дело нА стол бросая
Окончаний нелепых горсть...

И укутав озноб печалью,
Погружаюсь в чарующий сонм
Несдружившихся изначально
Парадоксов лихих унисон..

И претензий лелея жало,
Он зубами вцепился в нить :
Изменить во что бы то ни стало
Знаменитое "быть не быть"...

Расторопность ему по нраву,
Не скрывая волчий оскал,
Наполняет тайком отравой
Пустотой зазвеневший бокал...

Ночь простилась дымящей свечою,
Исчез гость, позабыв упрек...
Чем же были порою ночною
Дары кем-то одолженных строк ?