Утро из детства

Ольга Глухарева 2
Уносит ветер прохладу утра,
Качают сосны ветвями шишки,
Лучами солнце утёрло слёзы,
Что каплями росы в траве повисли.

Раскрытым лепестком, как опахалом,
Цветок заманивает пчёлку за нектаром,
Весёлых бабочек, танцующий узор,
Под птичий щебет, нестройный хор.

Тропинка вьётся вдоль всего ручья,
И слышен издали полёт шмеля,
Под тяжестью травинка надломилась,
По ней коровка божья устремилась,
 
Расправив крылья, бесшумно, налегке,
И красной точкой исчезла вдалеке.
А под кустом в траве отряд опят,
Прижавшись к пню, обняв его стоят.

Чуть слышно лето, поляна приглашает
В траве высокой спрятаться от всех,
Играя в прятки с кузнечиком зелёным,
Услышать вновь тот детский смех.

И вспоминая это утро детства,
Когда всё удивляло, восхищало,
Вдруг понимаешь, вот оно где счастье,
Где радости движенье, чувств начало.

Мы разучились быть, как дети,
Сломили нас проблемы и желанья,
Посмотрим в небо, вроде солнце светит,
Романтики нет в нас, и не нужны мечтанья.

Останови мгновенье, заставь себя увидеть,
То утро детства, почувствуй вновь природу,
Услышь  зовущий, шелестящий леса шёпот,
В звенящем ручейке поверь в живую воду.

Забьётся сердце счастьем малой птахи,
И вновь пройдёшь по той лесной тропинке,
И в детство попадешь раскрытой книги,
Где соберёшь росы слезинки.