Август-красавец

Фаина Мотрук-Сухацкая
Шагает веселой август походкой
В обнимку с жарою,туманом, дождём,
Идёт, распевая, знакомою тропкой
И мне август машет волшебным крылом.

Богатый и щедрый, месяц-красавец
Рябиною красной смеётся в садах,
Наносит на фрукты нежный румянец
И с ветром  в обнимку плывет в облаках.

Ему  наступает осень  на пятки -
Спешит королева скорее на трон!
Быстро летят дни, часы  и минутки
А дел предстоит у него  миллион.

Туманом землицу он  прикрывает,
То жарко целует все дни напролёт,
Росою лицо  моё, ноги умоет,
Букет ярких листьев вдогонку пошлёт.

В небесные дали стаи взлетели -
Птенцов обучает к полёту вожак...
Шагаю в красивой осени смело,
А рядом со мною – и август-чудак!

Люблю этот месяц с туманом, дождями -
Мне хочется петь и летать, и мечтать,
Жар-птицу увидеть своими глазами,
По осени жизни здоровой  шагать.