В дозоре

Сергей Черноглазкин
На старого поля краю,
Где прошлые шли заготовки,
Сказать стоять и стою –
Наверное, для тренировки.
Здесь что охранять? От кого? -
Расскажешь – так будут смеяться… -
Лишь пара пройдет мужиков
В другую деревню на танцы.
Помашут да крикнут мне: ”Брат,
Давай, партизан, не печалься!
А мы только утром – назад… “ -
Заманчивы белые вальсы…
А я буду дальше стоять
И греться мерцающим небом,
И будет вокруг – темнота,
Да ветер – и справа, и слева.
Он кружит цветы и кусты
И в даль улетает лесную…
Пустырь охраняю, пустырь,
И землю всей жизни родную.