Пожелтели на боярышнике ягоды

Олечка Макарова
Пожелтели на боярке ягоды,             
Дождь всю ночку лил как проливной.             
Ни весна, ни лето, осень - якобы...      
У луны сегодня выходной.               

День прошёл, вновь ночь... И льёт как ранее 
И ему плевать, что здесь потоп.
Будто бы Господь на всех взыскание
Наложил... И льёт во весь голоп.

Дан прогноз - неделю непрерывно лить...         
Город вновь затопит до семи...
Ах, Ты Боже, трудно так народу жить -      
"Люди сколь уж горя понесли?!".                \"Сколь Народу горя? Помоги!".

Потоп. 12.08.19г.   Хабаровск. 5 часов утра.
В 2013 г. залило до 7,5 метров и всю Набережную города и несколько улиц.
В 2018г. тоже было наводнение, но менее...