Над бледно розовой водой...

Михаил Сахоненко
Над бледно – розовой водой
ОблакА из тумана и пыли
Улеглись на постой золотой
– Улеглись и застыли.

Солнце ласковым нежным огнём
Закатилось за нить золотую
Охладив горизонт серебром
– Пыль огневую.

В серебристом седом челноке
Показалось руно золотое
И за тучи зайдя вдалеке
– Разломилось на двое.