Genius loci. 2

Борис Бериев
Сын Саша вызвал экскаватор           10.18г.
(Давно обещан он был мне)
Ирригационную канаву
На даче в дальней стороне

Помочь прорыть, да только торфа
Он столько копкой навалил
Что я пять дней от золотого
Отнявши лета относил

Мной распушённый торф руками
И каждый раз по два ведра
К местечку, ставшегося днями
На ровном месте как гора

Ношением туда тех вёдер,
Число которых - под пятьсот
В жару за тридцать той погодой
Трудом моим в перерасходе
Среди осушенных болот.

27.07.19г.
Борис Бериев